ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИХ УБЕДИТЬ

June 20, 2017

 

Третье правило (правило Паскаля)

Не загоняйте собеседника в угол. Дайте ему возможность «сохранить лицо»

 Часто собеседник не соглашается с нами только потому, что согласие
как-то ассоциируется в его сознании с потерей своего достоинства. На­пример, открытая угроза воспринимается как вызов, и чтобы не пока­заться трусливым, человек поступает вопреки требуемому, возможно, даже в ущерб себе. Или: когда его уличили в чем-то, порочащем его дос­тоинство, и согласиться - значит согласиться и с отрицательной. оценкой своей личности.

Слова Паскаля "Ничто так не разоружает, как условия почетной капи­туляции" как нельзя лучше подсказывают, в чем здесь дело.

Это и подсказка, как практически реализовать правило Паскаля: предложите такое решение, которое дает собеседнику возможность с честью выйти из затруднительного положения – это поможет ему принять вашу точку зрения! Третье правило (правило Паскаля)Не загоняйте собеседника в угол. Дайте ему возможность «сохранить лицо» Часто собеседник не соглашается с нами только потому, что согласие как-то ассоциируется в его сознании с потерей своего достоинства. На­пример, открытая угроза воспринимается как вызов, и чтобы не пока­заться трусливым, человек поступает вопреки требуемому, возможно, даже в ущерб себе. Или: когда его уличили в чем-то, порочащем его достоинство, и согласиться - значит согласиться и с отрицательной оценкой своей личности.

Слова Паскаля "Ничто так не разоружает, как условия почетной капи­туляции" как нельзя лучше подсказывают, в чем здесь дело.  Это и подсказка, как практически реализовать правило Паскаля: предложите такое решение, которое дает собеседнику возможность с честью выйти из затруднительного положения – это поможет ему принять вашу точку зрения!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты