На встречу к "главному стартаперу страны"

April 16, 2018

Бари Алибасов —  очень громкий и весьма неугомонный человек. 

Жестикуляция, артикуляция - всё в нём говорит о невероятной силе духа и готовности идти до конца перед лицом самого невозможного.

Холодным апрельским вечером мы спешили к нему на встречу. На встречу  к "главному стартаперу страны" удачливому бизнесмену  в разные года работавшему с разными бизнесами:  университетом "Синергия" ( 2002-2010 гг. ), стартапом компании AVITO — YELL.RU (2011 г.), который через год был оценён в 32 000 000$. А также участвовал в реализации федеральной программы Минэкономразвития "Ты — предприниматель", в рамках которой открыли новый бизнес более 15 000 человек за 2010-2016 годы.

 

 

 

Ивент Патруль: "Для того, чтобы понять как действовать в реальном мире, быть успешным, необходимы советы тех, кто уже является частью бизнеса" - это мысль вашего отца, которую  он озвучил на  «Битве поколений» в  Новосибирске. Мы пришли к вам, потому что нам важно узнать многое об ивентах, о самой сути профессии и понять как вырасти от небольшого событийщика до гиганта и лидера этой профессии. Что является основным, по вашему мнению?  

 

Бари Алибасов: Среда - это самое главное. То, что тебя формирует, порой выжимая всё до предела. Но и ещё одно, кода ты на протяжении многих лет пытаешься сделать не просто лучшее, а на голову переплюнуть  всех и получить  самое невероятное.

 

Хороший пример становления в этом смысле - Григорий Аветов, который  был вместе с нами 15 лет, когда мы делали крупнейший кластер "Синергии", на уровне Гарвардского. Это было не просто мероприятие - это продуманное до мелочей событие.

Мы  каждую неделю привозили  по 1000 человек абитуриентов, подумывая их жизнь на выездном мероприятии до мелочей. И  когда ты прописываешь в рабочем сценарии, всё, учитывая даже уровень на котором держат флаг, встречая студентов и скрип двери, то такая одержимость профессией может неизбежно привезти к такому грандиозному мероприятию как Synergy Global Forum.

 

Ивент Патруль: Такое огромное мероприятие, наверняка,  обслуживала  огромная команда? 

Бари Алибасов: Команда была не более чем 20 человек и всё мы делали и придумывали сами.

Ивент Патруль:  То есть многое вы отдавали на аутсорс подрядчикам? Как выстаивалась с ними  работа?

Бари Алибасов: Какие подрядчики (смеётся громко - громко) ? Полиграфию помогал печатать ризограф. Но были такие важные атрибуты мероприятия, например, как слон, который каждое утро размахивал флагом. Скажите, где я мог тогда найти подрядчика по прокату слонов? Нет. Мне пришлось найти зоопарк, который согласился продать слона.