Игорь Бунаков: "просто появились другие табуретки"

April 25, 2018

Сегодня наш герой, пожалуй, самый позитивный и мега-волшебный, настоящий Гудвин из сказки "Волшебник Изумрудного Города",  которую недавно он же поставил на сцене московского Детского Театра Этрады - это Игорь Бунаков, дипломант самого престижного в России конкурса постановщиков театрализованных представлений  «Грани Театра масс».

 

Игорь - талантливый режиссер и актёр, а также преподаватель Института Современного Искусства, который зажигает огонь в сердцах и умеет вселить настоящую веру, дающую силы. Это то ли ни настоящее волшебство?

На сцене Детского Театра Эстрады им поставлены около 10 детских спектаклей. Среди которых «Синяя птица», «Снип! Снап! Снурре!», «Тетка Чарли», «Мастер и Маргарита».

 

"Мне везло. Везло на людей и события, семью и каждый человек очень сильно повлиял на меня. Моё кредо: что ни делается, всё к лучшему"- говорит Игорь, широко улыбаясь и наполняя пространство неуловимым чувством успеха и лучиками солнечного света.

 

Ивент Патруль: Игорь, расскажи мне про себя маленького. Мне всегда интересно, что должно быть маленьком человеке, что он вдруг увидел или услышал, что в конце-концов затронуло его так, что он вдруг решил: вот я буду режиссёром?

Игорь Бунаков: Наверно, всё-таки, это было не вдруг. И сколько себя помню сам и по рассказам моих близких родственников я всегда был очень активный, неугомонный, всегда сам запрыгивал на табуреточку и читал стихи, песенки пел. Я это всегда очень любил.

Ивент Патруль: А в какой семье ты вырос?

Игорь Бунаков: В счастливой прежде всего. Я родился в Баку и жил там до 8 лет. Бакинский дух он был неповторимый. Семья была большая: мама, папа, бабушки и дедушки, тёти и дяди и очень-очень много разных родственников. Большое любящее окружение. Мы всегда ездили на семейные праздники-посиделки. Конечно, кто-то из близких играл на пианино, но дело даже не в этом, была какая-то незабываемая тёплая и творческая атмосфера. В восемь лет моё детство закончилось. Я привык к тому, что у меня всегда окружает большое количество близких людей, которые собираются вместе и все сидят за большим праздничным столом - это было в порядке вещей. До нашего отъезда я не предавал этому значение, это было как данность. Когда мы уехали в другой город, этого всего не стало, мы стали практически жить одни.

Ивент Патруль: И ты перестал забираться на табуретки?

Игорь Бунаков: Просто появились другие табуретки. В школе я учас