ПАРТНЕРСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ: МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!

February 22, 2018

Лет пять назад в ходу была шутка-присказка «могу себе позволить».  Сегодня она уже не кажется такой смешной – дискурс поменялся: никто теперь не считает возможным открыто демонстрировать свое желание потратить больше необходимого, да и впечатлят эти широкие жесты разве что Настю Рыбку и ее товарок из города Бобруйска.

За последнюю пару лет лейтмотивом почти всех мероприятий стало «эффективное расходование бюджетов». Клиенты, которые еще недавно, кормили икрой и поили шампанским всех без разбору, теперь режут бюджеты, просят «быть поскромнее».

 

На наше удивление, некоторые в эту «новую систему координат» погрузиться не успели: продолжают заливаться просекой и метать икру.  Сегодня мы хотим рассказать, как посетили одно крайне лухари мероприятие и совсем ничего не поняли.

А было все так: воскресным утром, прорвавшись через сугробы и сосули, мы добрались до банкетного комплекса «ШЕЛК», который расположился на Саввинской набережной, рядом с канувшим в Лету Сохо. Посетить мероприятие нам посоветовали партнеры. Удивившись отсутствию какой-либо рекламы, мы прошли открытую регистрацию, доступную всем «случайно докликавшим».

 

 

Мероприятие было полностью посвящено свадебной тематике: декорирование, мейкап, выбор площадки, флористика, подбор меню, музыканты и так далее. На протяжении почти 5-ти часов спикеры с разной степенью красноречия вещали на заявленные темы, попутно промотируя свои услуги.  Ну, что ж, идея хорошая – подумали мы - все продают себя и друг друга, в добавок еще и сам банкетный комплекс можно посмотреть в действии. Заняв свои места в основном зале, мы стали рассматривать участников мероприятия. Как выяснилось позже, основной «костяк» гостей составили молоденькие девушки (с засыпающими спутниками рядом), которые очень активно готовятся выйти замуж. 

Другой «заметной» группой гостей были родители танцоров, которые выступали во время кофебрейка. Помимо них, мы распознали еще парочку ведущих, фотографов и таких же как мы представителей ивент- агентств. Всего в зале находилось около 80 человек. На такое количество гостей приходилось более 20 официантов, 10-ть фотографов, человек 15, вооруженных рациями организаторов, несколько барменов,  и дамочки из отдела продаж самого комплекса. 

 

В каждом из залов «ШЁЛКА» шла онлайн-трансляция выступлений с перебивкой на рекламные видео ролики площадки. После достаточно интересной лекции про декорирование начались совсем прописные истины от ивентологов. На проекционном экране появились топорные паверпойнтовские слайды: придумайте концепцию - выберете площадку – задумайтесь о декоре.  «Мать честная! о декоре?! Никогда бы не подумали» - изумились мы и решили прогуляться по территории «ШЁЛКА».

Комплекс «ШЁЛК»  предлагает для аренды 8 различных пространств, включая две летние веранды и зал караоке. Залы располагаются на трех этажах, на каждом из которых работает своя кухня.  Более 5000 квадратных метров банкетного комплекса оборудованы всей необходимой инфраструктурой: парковкой, гримерками, лифтом, дополнительными входами; гардеробы и туалеты – в ассортименте. При необходимости площадка готова предложить заказчикам любое видео и аудио оборудование.

Мы рассматривали залы и впечатлялись размаху. Практически каждую свободную поверхность занимала еда для гостей или pos- материалы. Стопки больших черных папок из плотного тачкавера были разложены там и тут. Пройти мимо них было просто невозможно: тут сразу и конгрев, и УФ лак, какие-то блестки и кармашек для такой же шикарной визитки.

Механика мероприятия подразумевала пышное начало с плотным завтраком, лекционную часть, два кофебрейка и не менее пышный финал с выступлением танцоров, виолончелисток, кавер-группы и основательным фуршетом. 

 

Впрочем, еще до фуршета гостям не пришлось голодать. Были предложены: закуски, десерты, мини-блины с различными муссами, макаруны, фрукты и прочие трюфеля. После завершения лекций все гости перешли в большой зал со сценой, где численное превосходство организаторов над гостями стало еще заметнее. Теперь уже в ход пошли креветки, икра, шампанское, салаты и горячее, а на сцене появились «герои всех свадеб» группа «Жулики». 

Парни с разноцветными коками добавили жару. Битье в барабаны, исполнение хитов группы рамштайн и остальные «свадебные развлекалочки» зашли на ура. Испугавшись такого накала эмоций, мы решили ретироваться, попутно опрокинув в себя пару бокалов игристого. Оно, конечно же, тоже было на уровне.

 

На прощанье, окидывая взглядом еще раз все, включая большую светящуюся установку для 3-д съемки и гигантские букеты из живых цветов, мы калькулировали в голове расходы: «ну… точно где-то в пару лямов…».  На выходе мы встретили руководство комплекса и решили поинтересоваться для кого, все таки, было предназначено мероприятие, и удалось ли заманить потенциальных клиентов? 

Ответ поразил нас не меньше