Марат Стельман: Я ласковая птица, которая спустилась с нежных облаков

March 6, 2018

Коллеги! Мы продолжаем общаться с интересными людьми, готовыми поделиться своим опытом в ивент индустрии, пиаре и маркетинге. Сегодня мы публикуем интервью с ярким представителем клубной культуры конца нулевых. Марат Стельман будто бы сошел с телевизионного экрана, на котором крутили фильм Party Monster. Мы знаем Марата как участника легендарного диджейского дуэта Stelman&Ita, организатора вечеринок Vasha Masha и Merry-go-Round, резидента клуба «Мастерская», арт-директора бара Lady Jane, журналиста, а теперь и современного художника. Год назад он переехал из Москвы в Амстердам, но не теряет связей с родиной и откровенно отвечает на любые.

 

Ивент Патруль: Привет, Марат! Классно выглядишь!  

 

Марат Стельман: Спасибо, вы тоже ничего.

 

Ивент Патруль: Ты как-то сказал, что в повседневной жизни отдаёшь предпочтение стилю, который представляет из себя «микс  пожилого бомжа и звезды старающейся быть не узнанной».

 

Марат Стельман: Да, это мои слова! Это мой стиль. Уже много лет я стараюсь выглядеть как городской сумасшедший, и у меня это прекрасно получается. В ветеринарной клинике, в которую я ношу своего кота, мой стиль называют «вело-курьер», но только когда я прихожу в лосинах.  

 

 

Ивент Патруль: Ты носишь лосины?

 

Марат Стельман: Ещё как! У меня 25 пар разных цветов. Я обожаю всё, что делает Black Milk.

 

Ивент Патруль: Ну, за диджейкой мы тебя ни разу в лосинах не видели)) это какая-то специальная провокация?

 

Марат Стельман: Во-первых, на понт меня давно не возьмешь. Во-вторых, хочется спросить: а на всех ли моих выступлениях вы были? Если бы были - то видели, как я выступал в обтягивающем телесном трико из магазина одежды для балетных очень много раз. И готов выступить еще! Однако, если мы так элегантно переходим к разговору о моём сценическом образе, то я скажу, что лосины - это не главное! Настоящий московский диджей всегда должен выглядеть так, чтобы даже в большом помещение люди сразу понимали,  кто здесь диджей. И да, его вид должен всем говорить, что за этого диджея кто-то хорошо заплатил. Это дорогой диджей, а значит он очень хороший. Давайте танцевать! Поэтому, когда я выступаю в качестве приглашенной звезды, я предпочитаю одеваться в дизайнерские тряпки. Кстати,  порой даже Zara  может отлично сочетаться с каким-то ярким аксессуаром. Ну, например, с экзотичной шляпкой в стиле Филиппа Трейси. А еще лучше к этому образу прибавить какой-нибудь музыкальный инструмент, ну, например, бубен.   

 

Ивент Патруль: Кажется, ты сейчас описываешь одну прекрасную девушку, которую точно знает вся модная Москва? Завидуешь ее успеху?

 

Марат Стельман: Ребят, раз у нас такой откровенный разговор, то я могу упасть лицом в грязь с разбега, подняться, оттереться и сказать: я всегда любил Эву!

 Ивент Патруль: Кстати, как сильно разнились ваши гонорары? Ты серьезно отставал?

 

Марат Стельман: Однозначно нет. Я зарабатывал значительно больше, кисунь.

 

Ивент Патруль: Сколько?

 

Марат Стельман: Больше, чем зарабатывает средний московский диджей точно.

Ивент Патруль: Что значит "средний московский диджей"?

 

Марат Стельман: Это значит, что мы имеем дело не с колхозником из Торжка, который привез с собой китайский контроллер и ноут, набитый дерьмом, чтобы покорить столицу за 500 рублей в час. (Торжок в этом предложение выбран рандомно. Я могу предположить, что там все прекрасно с музыкантами и артистами, если это так, то не стоит на меня обижаться.) В тоже же время, это и не супер успешный диджей, который большую часть времени проводит в гастролях по всему миру. (Я не говорю сейчас о Нине Кравиц, она больше не московский диджей.) Я говорю, о человеке который напоминает Dj Smash. Это хороший московский диджей. Так вот, средний московский диджей берет 2000 рублей в час, и ему, в принципе, так норм.